房天下首页 | 资讯 | 新房 二手房 租房 | 装修家居 | 业主论坛 | 地产数据 | 金融贷款 | 手机房天下
登录|注册|新房帮登录

资讯中心

房天下 >   资讯中心   >   市场   >   正文

手机看新闻

家居布局参考

家居布局参考   2017-06-01 14:37

[摘要] 家居布局,对周围环境中的各个物体在时间和空间上所占的"序"所决定的,环境的改变,物体的改变,包括家俱、办公桌等位置的变化就会引起"气"的改变,就会改变风水环境,从而影响你的生活。

1、对称平衡合理摆放   
要将一些家居饰品组合在一起,使它成为视觉焦点的一部份,对称平衡感很重要。旁边有大型家具时,排列的顺序应该由高到低陈列,以避免视觉上出现不协调感。或是保持两个饰品的重心一致,例如,将两个样式相同的灯具并列、两个色泽花样相同的抱枕并排,这样不但能制造和谐的韵律感,还能给人祥和温馨的感受。
另外,摆放饰品时前小后大层次分明能突出每个饰品的特色,在视觉上就会感觉很舒服。
 
2、布置家居饰品要结合居家整体风格
先找出大致的风格与色调,依着这个统一基调来布置就不容易出错。例如,简约的家居设计,具有设计感的家居饰品就很适合整个空间的个性;如果是自然的乡村风格,就以自然风的家居饰品为主。
 
3、不必把家居饰品都摆出来
一般人在布置时,常常会想要每一样都展示出来。但是摆放太多就失去了特色,这时,可先将家里的饰品分类,相同属性的放在一起,不用急着全部表现出来。分类后,就可依季节或节庆来更换布置,改变不同的居家心情。
 
4、从小的家居饰品入手
摆饰、抱枕、桌巾、小挂饰等中小型饰品是容易上手的布置单品,布置入门者可以从这些先着手,再慢慢扩散到大型的家具陈设。小的家居饰品往往会成为视觉的焦点,更能体现主人的兴趣和爱好。
 
5、家居布艺是重点
每一个季都有属于不同颜色、图案的家居布艺,无论是色彩炫丽的印花布、还是华丽的丝绸、浪漫的蕾丝,只需要换不同风格的家居布艺,就可以变换出不同的家居风格,比换家具更经济、更容易完成。
家饰布艺的色系要统一使搭配更加和谐,增强居室的整体感。家居中硬的线条和冷色调,都可以用布艺来柔化。春天时,挑选清新的花朵图案,春意盎然,夏天时,选择清爽的水果或花草图案;秋、冬天,则可换上毛绒绒的抱枕,温暖过冬。
 
6、花卉和绿色植物带来生气
要为居家带进大自然的气息,在家中摆一些花花草草是再简单不过的方法,尤其是换季布置,花更是重要,不同的季节会有不同的花,可以营造出截然不同季节的空间情趣。
 

标签: 家居 布局
100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com
实时要闻 更多>>
相关新闻 更多>>
相关知识 更多>>
新闻聚合 换一换
关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com